设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 
·2018经济法30人论坛邀请函 02-06
·关于聘任辽宁大学司法鉴定... 10-18
·2017年辽宁省研究生法学培... 07-14
·辽宁省卓越法治人才创新论... 06-22
·盛京法律评论征稿启事 04-06
·关于举办“辽宁省研究生模... 03-13
·关于举办首届“辽宁省卓越... 12-26
·关于举办“辽宁省研究生模... 12-26

◇ 辽宁大学
◇ 法学教学综合实训中心
◇ 辽宁大学法律硕士(JM)

 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
校长潘一山出席辽宁大学司法鉴定研究院院长聘任仪式
2018-02-06 09:26  

 

校长潘一山出席辽宁大学司法鉴定研究院院长聘任仪式 

    2月5日下午,辽宁大学司法鉴定研究院院长聘任仪式在辽宁大学司法鉴定研究院多功能室举行。校长潘一山、人事处处长孙国庆、科学技术研究院院长刘宏生、法学院党委书记路军、副院长徐阳、副院长闫海、辽宁知识产权学院副院长马海天及鉴定中心全体人员参加了聘任仪式。聘任仪式由科学技术研究院院长刘宏生主持。

 

    仪式首先由人事处处长孙国庆宣读了学校决定成立辽宁大学司法鉴定研究院及侯德福同志职务聘任的文件,随后,潘一山校长为受聘为辽宁大学司法鉴定研究院院长的侯德福同志颁发聘书并讲话。潘一山校长首先对辽宁大学司法鉴定中心十年来的发展给予了充分的肯定。辽宁大学司法鉴定中心从无到有、从小到大、由弱变强,如今已成为省内一流,全国有一定影响力的综合性鉴定机构,得到了省司法厅和社会各界的肯定。潘一山校长指出,辽宁大学司法鉴定研究院以司法鉴定中心为基础,整合法学院和理工科相关院系及省内知名专家等优势资源,集教学、科研、鉴定于一体,是辽宁大学综合性大学的优势体现,是文理学科交叉融合的平台。潘一山校长强调,辽宁大学司法鉴定研究院的成立是司法鉴定中心的里程碑,新起点。希望司法鉴定中心要在现有的基础之上,注重队伍建设,放眼全国,继续提升鉴定服务质量,扩大社会影响力,司法鉴定研究院要以科学研究和人才培养为重点,加强学科融合,多出成果,为司法鉴定领域输送优秀人才,为我国司法鉴定事业发展做出更大的贡献。

 

    法学院党委书记路军感谢学校一直以来高度重视和关心法学院及司法鉴定中心的建设发展,感慨鉴定中心从1间房、3个人、几台仪器、十年艰辛发展到今天的不易,他表示,辽宁大学司法鉴定研究院的成立恰逢其时,为司法鉴定中心事业的后续发展明确了方向,中心及研究院一定会再接再厉,夯实基础,争取获得新的突破和成就。

 

    侯德福院长感谢学校领导给予的信任、呵护和关怀,感谢法学院给予的支持和厚爱,感谢鉴定中心同仁的努力和辛勤工作。2017年,鉴定中心在鉴定案件数量、质量、人员梯队建设及社会效益上取得了长足的进步,我中心先后被辽宁省司法厅评选为“辽宁省司法行政系统十佳团队”和司法部中国法网确定为驻场鉴定机构。侯德福院长表示,在未来的工作中会一如既往,砥砺前行,尽职尽责,不辱使命,把鉴定研究院做实、做好、做出特色、做大做强。把鉴定研究院建设成为全国有广泛影响力的一流研究院。

 

    仪式后,校长潘一山参观了辽宁大学司法鉴定中心。

 

                                     辽宁大学司法鉴定中心

                                    辽宁大学司法鉴定研究院

                                        辽宁大学法学院

                                          2018年2月5日

 

关闭窗口

 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 

辽宁大学法学院  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602408  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备 05001361号