设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 
·2018经济法30人论坛邀请函 02-06
·关于聘任辽宁大学司法鉴定... 10-18
·2017年辽宁省研究生法学培... 07-14
·辽宁省卓越法治人才创新论... 06-22
·盛京法律评论征稿启事 04-06
·关于举办“辽宁省研究生模... 03-13
·关于举办首届“辽宁省卓越... 12-26
·关于举办“辽宁省研究生模... 12-26

◇ 辽宁大学
◇ 法学教学综合实训中心
◇ 辽宁大学法律硕士(JM)

 
当前位置: 首页>>学院动态>>公告公示>>正文
2018经济法30人论坛邀请函
2018-02-06 08:59  

 

经济法30人论坛

“经济法学四十年:经济法的风险理论” 邀请函

 

尊敬的      先生/女士: 您好!

    十九大报告明确指出,中国特色社会主义进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,创新发展了中国哲学社会科学理论。1978至2018年,中国经济法学四十年发展见证了改革开放法学理论创新成就,立足中国现实,借鉴各国先进的理论,为中国社会主义市场经济法治实践提供重要的理论指引与智力支持。进入新时代,我国社会主要矛盾发生新变化,经济法学理论界须承前启后、继往开来,为解决新时代的矛盾、问题,做出理论回应和发展,这是我们这一代经济法学人的历史使命。为此,举办“经济法30人论坛”,主题为“经济法学四十年:经济法的风险理论”,恰逢其时。本次论坛由中国法学会经济法学研究会主办,辽宁大学法学院承办,会期一天。诚邀全国经济法基础理论研究颇有建树的专家、学者积极参与本次论坛,贡献智慧思想,论坛成果将以“成果要报”形式,通过中国法学会报送国家重要部门,以期对我国经济法治基础理论研究的深化和对时代需求的回应。

    一、论坛的主题

    本次论坛的主题为“经济法学四十年:经济法的风险理论”,请各位专家、学者、及与会者围绕主题进行讨论并撰写论文,具体议题待正式通知中告知。 

    二、论坛的时间和地点

    论坛时间:拟定于2018年9月(具体时间将在正式通知中告知)

    论坛地点:辽宁大学

    地址:辽宁省沈阳市

    三、会议论文及征文事项

    为了使论坛的讨论更加有效,研究更加深入,特举行论坛之前的征文活动,请大家积极撰稿,并按照规定时间提交论文,主办方会根据提交论文和前期研究情况,发正式邀请函。论文要求如下:

     1.论文应围绕论坛主题撰写,但不限于参考选题,字数6000字以上。论文应符合学术规范,包括中文摘要、关键词和脚注,具体格式按照《中国法学》的注释体例执行。

     2.论文请在2018年7月31日前通过电子邮件提交到会务组,接受邮件电子邮箱为:jingjifalt2018@163.com。邮件内容中请注明作者个人信息,包括作者姓名、单位、联系电话以及邮箱。

     3.提交论文若无特别声明,视为同意被编入论坛论文集。

    四、会务事项

     1.参会回执将于论坛正式通知中告知。

     2.论坛具体报到地点,待承办单位确定后,在正式通知中告知。

     3.本次论坛不收取任何费用,由承办单位按“八项规定”标准承担论坛嘉宾在论坛期间的餐饮等费用,往返差旅费由代表自理。

    五、联系方式

     1.会务组邮箱:jingjifalt2018@163.com

     2.联  系  人:赵振 18604059041

                   贺春辉 18940063097

                   郭金良 13504186697 

 

                                

                                     主办单位:中国法学会经济法学研究会

                                     承办单位:辽宁大学法学院

                                                2018年2月3日

 

关闭窗口

 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 

辽宁大学法学院  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602408  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备 05001361号