设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 
·关于聘任辽宁大学司法鉴定... 10-18
·2017年辽宁省研究生法学培... 07-14
·辽宁省卓越法治人才创新论... 06-22
·盛京法律评论征稿启事 04-06
·关于举办“辽宁省研究生模... 03-13
·关于举办首届“辽宁省卓越... 12-26
·关于举办“辽宁省研究生模... 12-26
·中国法学会“研究阐释党的... 11-12

◇ 辽宁大学
◇ 法学教学综合实训中心
◇ 辽宁大学法律硕士(JM)

 
当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文
法学院2017年(非全日制)研究生调剂说明
2017-03-24 13:40  

辽宁大学法学院2017年(非全日制)研究生调剂说明

    非全日制研究生教育是研究生教育的重要组成部分,是培养高层次创新型专门人才的重要途径。根据《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知(教研厅[2016]2号)》、《教育部关于印发2017年全国硕士研究生招生工作管理规定的通知(教学[2016]9号)》、《教育部办公厅关于做好2017年全国硕士研究生招生录取工作的通知(教学厅[2017]1号)》、《辽宁大学2017年硕士研究生复试方案》等相关规定和精神,现就非全日制研究生招生、调剂相关内容,说明如下:

一、我校非全日制法律(法学)专业学位研究生接收校内调剂

第一志愿报考辽宁大学法学院(学术型)各专业硕士的考生,可以申报校内调剂,接收调剂基本条件是:

1.本科须为法学专业(普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业[代码为0301])。

2.初试总成绩和单科成绩不低于非全日制法律(法学)的复试分数线(总分310分、外语政治44分、专业课66分)。

3.录取类别须为定向,我校非全日制专业只招收定向就业的考生。

 

二、 非全日制研究生须与我校签订《定向协议书》

提醒(报考、申报调剂)非全日制考生:请于2017年4月10日之前,将单位和本人签署完毕的《定向培养硕士研究生协议书》提交至我校研究生招生办公室,逾期视为放弃录取。

定向培养协议书的下载地址:辽宁大学研究生院网站资料下载栏目。

双面打印《定向培养硕士研究生协议书》,一式三份,用黑色签字笔填写,甲方盖章须为档案所在单位人事部门公章,丙方签字为考生本人签字。

 

三、关于非全日制研究生类别的说明

1. 全日制和非全日制研究生毕业时,我校根据其修业年限、学业成绩等,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,可以申请授予相应的学位证书。全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。

2. 非全日制研究生与全日制研究生的毕业要求及学位授予要求,坚持同一标准,保证同等质量。全日制研究生是全脱产在校学习。非全日制研究生是周末时间到校学习,采取多种方式和灵活时间进行非脱产学习。

3.按相关规定,非全日制研究生入学后,不享受国家助学金、国家奖学金和学业奖学金,不转户口和个人档案,不安排学生宿舍住宿,学费标准高于全日制研究生(以校财务处备案为准),修业时间为三年(可延至四年),毕业时不纳入派遣计划,定向培养研究生毕业后回定向单位工作。

 

提醒考生:请关注我校研究生院网站和法学院官方网站公告的调剂要求及相关通知。

有意申报的考生,请填写《辽宁大学法学院2017年考生调剂申请表》,于2017年3月30日(周四)前发至电子信箱:lndxtjsq@126.com 即,辽宁大学调剂申请(拼音首字母)@126信箱。

经研究生招生领导小组审核研究同意后,可以参与我校的复试。

 

附件1. 辽宁大学法学院2017年考生调剂申请表

附件2. 辽宁大学《定向培养硕士研究生协议书》

 

辽宁大学法学院

2017年3月23日

 

附件【附件1. 辽宁大学法学院2017年考生调剂申请表.docx
附件【附件2. 辽宁大学《定向培养硕士研究生协议书》.pdf
关闭窗口

 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 

辽宁大学法学院  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602408  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备 05001361号