设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  学院动态  学科建设  学术研究  合作交流  教学管理  招生就业  党群工作  院办刊物  学生天地 
· 习近平法治思想征稿启事 01-14
· 辽宁省法学会消费者权益保... 01-05
· 辽宁省“中伦文德杯”第二... 12-26
· “带着民法典回家乡”中国... 12-25
· “中伦文德杯”辽宁省卓越... 12-24
· “中伦文德杯”第二届“辽... 12-16
· 辽宁省法学会消费者权益保... 12-04
· 辽宁大学法学院经济法学博... 11-26

◇ 辽宁大学
◇ 法学教学综合实训中心
◇ 辽宁大学法律硕士(JM)

 
当前位置: 首页>>学术研究>>学术动态>>正文
法学院二位教师参加中国行为法学会越轨预防与矫治研究会2015年年会
2016-01-06 17:19  

 

2015122627日,中国行为法学会越轨预防与矫治研究会2015年年会在广东省东莞市召开。此次年会主题为“法治中国与越轨矫治”。中国人民公安大学原副校长李文燕教授国家法官学院副院长、博士生导师郝银钟教授,广东省高级人民法院副院长王勇及全国各级法院、检察院、政府有关部门、各大高校、企业等理论及实践部门代表出席了本次会议。辽宁大学刑法研究中心主任赵丙贵教授、辽宁大学法学院副院长路军副教授应邀参加年会,二人撰写的论文《校园暴力的防治对策—以沈阳市中小学为例》获得年会论文优秀奖。

与会专家围绕“社区矫正的理论与实践”和“未成年人及其他领域越轨预防与矫治”问题进行了专门研讨和深入交流,并达成五项共识:第一,互联网不是法外之地,网络越轨行为应当依法治理;第二,社区矫正工作利国利民,社区矫正理论、立法、配套措施滞后局面亟须改变;第三,未成年人司法制度应当契合未成年人身心特点并遵循未成年人特殊保护原则;第四,司法领域越轨现象需要引起高度重视;第五,公务人员的越轨预防与矫治是一个系统工程。

“法治中国与越轨矫治”论坛是中国行为法学会越轨预防与矫治研究会于2015年创建的高端品牌论坛。论坛聚焦新时期、新形势下的越轨预防和社区矫正问题,汇聚理论研究者和实务专家,作出针对性和建设性的回应。

                      

年会会场

辽宁大学法学院赵丙贵教授(中)上台领取论文获奖证书

关闭窗口

 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 

辽宁大学法学院  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602408  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备 05001361号