设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  学院动态  学科建设  学术研究  合作交流  教学管理  招生就业  党群工作  院办刊物  学生天地 
· 习近平法治思想征稿启事 01-14
· 辽宁省法学会消费者权益保... 01-05
· 辽宁省“中伦文德杯”第二... 12-26
· “带着民法典回家乡”中国... 12-25
· “中伦文德杯”辽宁省卓越... 12-24
· “中伦文德杯”第二届“辽... 12-16
· 辽宁省法学会消费者权益保... 12-04
· 辽宁大学法学院经济法学博... 11-26

◇ 辽宁大学
◇ 法学教学综合实训中心
◇ 辽宁大学法律硕士(JM)

 
当前位置: 首页>>学术研究>>学术动态>>正文
法学院二位教师参加2015年度法律文化学术研讨会
2015-11-18 09:08  

    由西北政法大学主办,西北政法大学中华法系与法治文明研究院承办,西北政法大学刑事法学院法律史学科、沈阳师范大学法律文化协同创新中心协办的“2015年度法律文化学术研讨会”于11月7-8日在“太史公”司马迁的故乡陕西韩城举行。本次会议为期两天,来自辽宁大学、西北政法大学、中南财经政法大学、沈阳师范大学、西北大学、南京师范大学、甘肃政法学院等多个单位的40余名代表应邀参会。与会学者就“法律文化”这一主题,展开了深入、丰富、扎实的学术交流和研讨。

    法学院刘杨教授、祖伟副教授参加研讨会。祖伟副教授向研讨会提交了《传统契约文书“恐后无凭”套语与证据实质意义》的论文,并作会议主题发言。博士生导师刘杨教授作为辽宁省法学会法理学研究会副会长、法治文化研究会副会长参会,在上午的开幕式上致辞,下午主持了会议第三阶段研讨,并作大会总结发言。在开幕式致辞中,刘杨教授向研讨会的召开表示祝贺,并简要介绍了论文《作为一种法律观的法治文化论》的基本观点。在大会总结发言中,刘杨教授表达了对法律史学研究的期待,强调法律史学研究应当重视理论上的概括和总结,以体现现代问题意识,并从必要性、必然性和可能性三个方面对此加以阐述。

辽宁大学法学院

2015年11月18日

 

 

 

关闭窗口

 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 

辽宁大学法学院  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602408  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备 05001361号