设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  学院动态  学科建设  学术研究  合作交流  教学管理  招生就业  党群工作  院办刊物  学生天地 
· 关于申请美国亚利桑那大学... 07-08
· 盛京法律法律评论第11辑征... 05-18
· 关于举办“中伦文德杯”第... 05-07
· 辽宁大学法学院2021年硕士... 03-30
· 关于申请美国亚利桑那大学... 03-11
· 习近平法治思想征稿启事 01-14
· 辽宁省法学会消费者权益保... 01-05
· 辽宁省“中伦文德杯”第二... 12-26

◇ 辽宁大学
◇ 法学教学综合实训中心
◇ 辽宁大学法律硕士(JM)

 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
法学院新生教育-“开学第一课”
2021-09-30 15:24  

 

2021年9月29日,辽宁大学法学院2021级本科生新生教育“开学第一课”在方圆楼模拟法庭隆重举办。辽宁大学法学院院长、博士生导师,法学博士闫海教授,辽宁知识产权学院、法学院副院长、马海天老师,团委书记、2021级新生辅导员王双老师及学院辅导员和其他相关老师一起参加了此次教育大会,教育大会由王双老师主持。

01.以史为基,不忘初心

闫海院长的演讲植根于辽大法学院41年发展历史,从学科发展现状、人才培养体系、法学院师资队伍、辽大法学院的特色与优势等方面向新生做了全面的介绍,并结合自己的法律经验向新生分享了自己的感悟,希望法律人的精神财富能够以此延续。不忘初心,方得始终。

02.凡是过往,皆为序章

闫海院长告诉同学们,大学生活与高中生活有许多不同,新生要努力完成高中生到本科生的身份转换。法学院的老师、学生会也会帮助新生完成这一过程。

除此之外,院长还向新生介绍了法学院的全新教学体系、法学院在模拟法庭竞赛中取得的优异成绩等。比国家规定更高的标准展现着辽宁大学法学院的高要求,优异的模拟法庭成绩展现着辽宁大学法学院的强劲实力,辽宁省法律服务业联盟的存在更是为我们法学院的毕业生的就业提供了坚实的后盾。这些成绩极高地提振了同学们作为辽大法学院学子的自信,相信同学们都会努力在辽宁大学法学院书写属于自己的人生新篇章。

03.砥砺前行,不畏将来

闫海院长提到,法学专业之所以是“红牌专业”,不是因为它的前景不好,而是因为法学专业的相关工作就业门槛高。大多数的法学毕业生都要经历司法考试或者公务员考试后才能正式步入“打工人”的行列,而这正是限制法学专业毕业生就业的原因。为了在以后的就业竞争中取得成功,并成为一名合格的法律人,同学们要早日树立职业道德、理性客观、终身学习的意识,自信地面对可能遇到的各种挑战,把“尚德、理性、学习”的教诲时刻铭记于心。

结语

最后,闫海院长再次代表辽宁大学法学院师生欢迎各位新生的到来,并对全体2021级新生提出期望——期望同学们能树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,未来能成够成长为德法兼修的高素质优秀法律人才,为全面实现依法治国而不断努力奋斗,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

关闭窗口

 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 

辽宁大学法学院  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602408  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备 05001361号