设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  学院动态  学科建设  学术研究  合作交流  教学管理  招生就业  党群工作  院办刊物  学生天地 
· 辽宁大学法学院2021年硕士... 03-30
· 关于申请美国亚利桑那大学... 03-11
· 习近平法治思想征稿启事 01-14
· 辽宁省法学会消费者权益保... 01-05
· 辽宁省“中伦文德杯”第二... 12-26
· “带着民法典回家乡”中国... 12-25
· “中伦文德杯”辽宁省卓越... 12-24
· “中伦文德杯”第二届“辽... 12-16

◇ 辽宁大学
◇ 法学教学综合实训中心
◇ 辽宁大学法律硕士(JM)

 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
辽宁知识产权学院受聘沈阳知识产权风险防控中心首批成员单位
2021-04-28 07:59  

4月26日,在第21个世界知识产权日到来之际,国内首个知识产权全链条保护共建平台——沈阳知识产权风险防控中心揭牌启动。沈阳市检察院副检察长贾海洋、市场监督管理局副局长薛春毅、浑南区委常委、政法委书记李艳露、辽宁自贸区(沈阳片区)管委会副主任沈小舒、自贸区党工委副书记、管委会常务副主任王知非、沈阳高新区人民检察院检察长郑郁、沈阳高新区管委会副主任张书炜 、省检察院法律政策研究室主任沈迪满等领导,以及来自司法、行政机关、院校、科研院所、行业协会、律所及知识产权密集型企业代表80余人参加了启动仪式。

 

沈阳知识产权风险防控中心由浑南区人民政府、中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区管委会、沈阳高新技术产业开发区管委会、沈阳市知识产权局(中国〔沈阳〕知识产权保护中心)、沈阳高新技术产业开发区人民检察院(沈阳检察机关知识产权保护工作领导小组办公室)共同发起,邀请与知识产权保护相关联的其他司法、行政机关、院校、科研院所、行业协会、律所及知识产权密集型企业代表为成员单位共同组建。辽宁知识产权学院受聘成为首批成员单位,马海天副院长代表受聘成员单位上台讲话。


沈阳知识产权风险防控中心将致力于聚焦知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,进一步落实扶持政策,提高服务质量,培育更多高新技术企业,支持创新平台建设,抓好知识产权保护,不断提升区域核心竞争力。辽宁知识产权学院也将以此为契机,严格履行成员单位的责任与使命,勠力同心,朝乾夕惕,为辽沈地区的知识产权事业,做出不懈的努力。

 

辽宁知识产权学院

20214月28


关闭窗口

 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 

辽宁大学法学院  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602408  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备 05001361号