设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 
· 中韩国土空间管制法律制度... 05-23
· 山东省2018年选调应届优秀... 06-05
· 盛京法律评论征稿启示 03-13
· 2018年中国经济法治高端论... 03-09
· 2018经济法30人论坛邀请函 02-06
· 关于聘任辽宁大学司法鉴定... 10-18
· 2017年辽宁省研究生法学培... 07-14
· 辽宁省卓越法治人才创新论... 06-22

◇ 辽宁大学
◇ 法学教学综合实训中心
◇ 辽宁大学法律硕士(JM)

 
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
辽宁省法律服务业联盟举行国际实习生项目开班仪式
2019-01-05 14:13  

    1月4日下午,在辽宁大学崇山校区蕙星楼309会议室,辽宁省法律服务业联盟举行国际实习生项目(第一期)开班仪式。联盟秘书长、辽宁大学法学院兼研究生院长杨松、北京大成律师事务所沈阳分所高级合伙人张叶菲、法学院党委副书记王冠、大成律师事务所律师韩洋,以及来自澳大利亚悉尼大学、悉尼科技大学和辽宁大学法学院的项目实习生出席了开班仪式。仪式由联盟执行秘书、辽宁知识产权学院副院长马海天主持。

    仪式上,杨松秘书长首先代表联盟对来自澳大利亚的国际实习生表示欢迎,并向他们介绍了辽宁省法律服务业联盟的基本情况,以及国际实习生项目设立的意义,并希望他们在沈期间能够多方位的了解中国的法律制度,感受中国的法律与文化。张叶菲律师代表承接实习项目的律师事务所讲话,她向国际实习生们详细的介绍了大成律师事务所作为全球著名律师事务所的基本情况,对国际实习生的实习计划做了详细的说明,同时也提出了具体的要求。澳大利亚悉尼大学文学与法律专业学生Codey Swadling、悉尼科技大学文学与法律专业学生Shauna Dias、辽宁大学法律硕士专业学生金燕分表作为实习生代表发言,他们对中澳双方为该项目的成功举行而付出的工作表示感谢,并表示在全球化背景下能够参与法律人才的跨国培养感到高兴与幸运,将充分利用好这次机会,争取成为中澳法律学生交流的使者。

    辽宁省法律服务业联盟举行的国际实习生项目是由澳大利亚政府资助并从全澳法学院选派学生与联盟高校成员的学生组成实习小组,联盟中的成员单位承接实习内容的法律学生跨国实习项目,每年两期,寒、暑假各一期。第一期从2019年1月4日至31日,国际实习生第一周将在联盟理事长单位——辽宁大学学习中国的文化与基础法律制度;第二周至第四周将在北京大成律师事务所沈阳分所进行实习,实习内容包括了解中国法律制度、法律实务以及司法部门参观等。其中,针对澳方实习生全部母语为英语的特点,联盟整合了辽宁大学法学院、沈阳师范大学法学院、大连海洋大学法学院、沈阳工程学院文法学院以及北京大成律师事务所沈阳分所中优秀的中、英双语授课教师资源,真正做到全英文、无翻译授课与指导。

    该项目的成功举办是对党和国家提出的“四个自信”的具体实践,是联盟国际化进程的重要举措,使外国的法律专业学生了解和学习到中国的法律制度和司法实践,并获得跨法域的学习经验,还可以在不同类型的法律组织中接触到专业的法律工作;联盟的高校与律师事务所成员则通过监督和指导这些海外学生的实习而获得跨国性的法学教育与法律职业体验;同时,该项目也是为培养具有全球化视野的年轻法律专业人员和为未来建立国际法律职业合作作出贡献的创新性尝试。

 

 

                               辽宁省法律服务业联盟

                             2019年1月5日

 

关闭窗口

 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 学术研究 | 合作交流 | 教学管理 | 招生就业 | 党群工作 | 院办刊物 | 学生天地 

辽宁大学法学院  地址:辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街58号
电话:024-62602408  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备 05001361号